an_tares: (brother_An_WTF)
Когда мотор вылетает и трясутся руки на ровном месте, что надо сделать? - Правильно, навернуть ещё ведро кофе.

Еду в маршрутке. Вижу ударника ОД, он расплёл дреды, с которыми я его видел года 2. Я знаю это, знаю его имя, ник в жж, страницу в соцсетях, некоторые моменты биографии и взгляды на жизнь (т.к. читал его жж). Он не знает даже о моём существовании.
Напротив сидит парень, и у него из наушников доносится "Їхали козаки". У него спортивного стиля кофта с капюшоном, резкие, спешащие, движения, короткая стрижка, какая-то спортивная обувь, на безымянном пальце левой руки широкое кольцо из белого металла с орнаментом около-славянской стилистики. Из этого я могу предположить, что он, с высокой вероятностью, придерживается "правых" взглядов, возможно, интересуется или занимается спортом (под мотив из "Їхали козаки" выходит на ринг Александр Усик, именно благодаря этому песня стала популярна в широких кругах, существенно расширив стан поклонников творчества "Тінь Сонця"). Парень что-то отмечал в тетради, похожей на конспект, и смотрел в экран смертофона. Мне было лень подойти чуть ближе, чтобы увидеть, что у него там написано, а то мог бы узнать про него ещё немного. Он даже не догадывается о моём существовании.
Сзади сидят два служивых, я слышу их разговор. Из чего узнаю, что у одного из них есть брат, тоже военный, что один из них собирается в отпуск с октября, что командиру было не смешно с какого-то недавнего розыграша, так как он спровоцировал проверку свыше; При желании можно было бы слушать внимательнее и узнать о них немного больше, если сильнее напрягаться, чтобы разбирать слова. Они меня, наверное, видели, так как сидели сзади, но вряд ли зафиксировали этот факт.
Чуть дальше сидит Кобрина из 220й лаборатории, она просто не замечает меня в этой же маршрутке.

всесте с микрософтом
сотни лет в аду
черти бы ебали
десятую винду

А это то, что я имею сказать в данный момент о работе.
("Выполнить проверку диска на ошибки файловой системы" - Но я не могу здесь строить! Что-то мешает!(с) проверить диск на ошибки, ведь он системный и защищён от записи!)
◾ Tags:
an_tares: (Default)
current )
◾ Tags:
an_tares: (space perturbations)
"Гаргульями" - но без когтистых лап, зато с пятым размером?
"Дракончиками"?
В третьих источниках их называют "гуриями", что с, в привычном понимании, образом "идеальной девы в раю для мусульманских праведников", как-то совсем не вяжется.

4-этажное здание на углу улицы Ольгинской и площади И.Франка, в строгом понимании "готикой" не является (и, скорее всего, будет то ли ренессансом, то ли классицизмом), на этом дореволлюционном доме нет шпилей, и каркасной системы, позволяющей создавать небывало высокие внутренние пространства, тоже нет, нет витражей, зато круглые розетки в декоре вычурных кованных решёток есть, декоративная лепнина, арочные окна. Потолки внутри, судя по высоте последних, тоже совсем не маленькие. Ну и, конечно, крылатые демонические твари. Призванные "сигнализировать пролетающей мимо настоящей нечисти о том, что место занято", по одной из версий.

>>> )
an_tares: (brother_An_WTF)
Свершилось!
Этот день настал!
Сова, наконец-то, донёс колёсную основу от офисного кресла, которую он нашёл у мусорника пол-года назад. Деталь подошла идеально взамен моей сломанной, и я теперь снова не буду падать со стула!!!11 Кто не пробовал, тому будет сложно представить мою радость от осознания факта, что снова можно просто сидеть за компом, и не думать каждый раз о том, как не навернуться.
an_tares: (space perturbations)
Истории - то, что способно сделать живым даже кирпич. Из которого сложена безликая коробка, или очертания того, что из него было сложено, в этой груде уже вряд ли угадаешь.
Ты, как никто другой, способен видеть истории (и мне этого часто нехватает), жизнь развела всё-таки нас, казалось бы, не изменилось ничего, вот мы как и прежде, в одном городе, вроде и близко, а... А при этом далеко.
Верю в тебя и надеюсь, что всё у тебя получится.
Пусть всё у тебя получится, желаю тебе победить, в твоём (незаметном, на первый взгляд, для посторонних глаз) вызове миру.
С Днём Рожденья, [personal profile] msh!