082008_032017: (vannakrovi)



Сегодня играл зергами. Выбирая их намеренно(чтоб random-ом за людей не кинуло, не умею ими играть) Так и подсесть недолго (о, нет, неужели, я заражён?!), потому что:
- Успокаивающий звук. Музыка, тяжёлая, тягучая, и отстранённая. Голоса юнитов. Все сообщения, даже "your forces are under attack" или "the hive cluster is under attack" звучат безэмоционально
- Их много, их не жалко и не страшно терять. Потому что им неведомо страдание, оценочное отношение к боли, они не знают смерти, так как нет отдельного маленького зерглинга или гидралиска, есть Рой ("Swarm", подразумевая всю расу, вид), единый и непрерывный, и пока есть Рой, ни один зерг никогда не умирает.
Итого, с ними позволительно делать ошибки. Их можно посылать в бой, заботясь только об эффективности, и не думая о них самих. С протоссами я так не могу (да, они воины, да, они знают, на что идут, да, они не боятся смерти и готовы умереть, но я не могу позволить себе быть плохим командиром, а идеальным невозможно, да и хорошим не всегда получается). А с зергами можно не соответствовать, с ними можно быть безжалостным, бессовестным, можно быть плохим.
А после этого дошивал кукольную шапочку, и она в промежуточном результате получалась похожа на хэдкраба.
"Братья наши меньшие", сплошное "безусловное принятие", блин...